ЮВЕЛИРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Товаров: 0

» » Камни-талисманы

Камни-талисманы

Древние всегда верили в силу камней. Они считали их не только атрибутами роскоши, но и наделяли сверхъестественными способностями. Одни камни лечат, другие – даруют удачу, третьи – защищают от сглаза, четвертые – используются в магических обрядах. Здравым смыслом, разумеется, не стоит пренебрегать и уповать только на камни. Однако, как известно, на войне все средства хороши!


Агат


Камень представлен самыми различными оттенками. Агатовые бусы рекомендуют надевать людям, страдающим хроническим кашлем и другими болезнями горла, агат замечательное средство при болях в зубах. Является спасительным талисманом от порчи и ядов. Его принято считать символом долгих лет жизни и крепкого здоровья.


Аквамарин


Камень цвета морской волны. С латинского языка аквамарин так и переводится – «морская вода». Считается камнем влюбленных, оберегом семейных отношений. А еще символизирует дружбу и премудрость.
Путешественники носили его с собой с целью безопасности в дороге. А моряков камень защищал от морской болезни. Зубная боль становилась не такой острой, притуплялась боль в желудке и печени. Древние верили, что даже долгое любование красотой камня усиливало остроту зрения.
«Лечит» аквамарин нервную систему, успокаивает и приводит мысли в порядок, нормализует жидкость в организме. Индусы по сей день уверены в способностях камня выводить на чистую воду лгунов. Поэтому заручиться поддержкой аквамарина может исключительно честный человек, не умеющий врать.


Алмаз


Символизирует непорочность, чистоту, а также жесткость и отвагу. Приносит своему обладателю счастье. Тому, кто хочет властвовать над людьми, нужно обязательно носить этот камень.


Аметист


Аметист встречается фиолетовых и сиреневых цветов. Камень чувствителен к освещению. Его считают оберегом от пьянства и разгульного образа жизни из-за способности минерала сдерживать чересчур буйный характер своего обладателя.


Бирюза


Камень имеет слегка голубоватый цвет с зеленоватым оттенком. В древности считали, что он тускнел в руках больного человека, а в момент его ухода из жизни и вовсе белел. Камень является символом верности и любви. Дарит обладателю мир и благополучие. Бирюзу носили с собой мореплаватели, приносил камень удачу воинам. Каждая мать должна иметь в качестве талисмана этот камень.


Гиацинт


Представлен оттенками красного и коричневого цветов. Камень является символом успеха. Защищает от нападений и является символом мудрости. В древности считалось, что гиацинт способствовал облегчению родов. Также славился своей способностью отпугивать злых духов.


Гранат


Гранат олицетворяет верность и дружеские отношения вкупе со страстностью и чувственностью. Гранатовые предметы принято надевать исключительно незамужним дамам. Серьги, браслеты и кулоны – идеальные для этого украшения.


Жемчуг


Жемчуг может соперничать с рубинами и изумрудами. Народы Востока связывают его со средством возвращения молодости. Как символ нежности и всего прелестного, жемчуг – олицетворение семейного счастья и любви двух сердец. Неспроста изделия из «королевского камня» дарят на тридцатую годовщину супружества.


Изумруд


Является талисманом моряков и матерей. Помогает достичь душевной гармонии, дарует жизнерадостность, ликование, веселье. Помощи от изумруда может ждать только человек совестный.


Коралл


Считается хранителем своего хозяина от попадания молнии. Выступает в качестве оберега от худого глаза. Коралловые атрибуты принято держать с собой для ускорения процесса заживления ран и язв.


Лазурит


Непрозрачный камень темно-синего цвета. Свойства лазурита лечить болезни нервов были давно известны нашим предкам. Считается также, что камень помогает при радикулите и хронических воспалительных заболеваниях дыхательных путей.


Опал


Другое название этого камня – «тигровый глаз». С осторожностью следует носить опал, особенно черный, всем, кроме тех, кто рожден в октябре. В древней Италии с помощью камня вызывали духов и насылали эпидемии на человеческий род. Носят опал для привлечения удачи и успеха. Однако помощь оказывать камень будет только бескорыстным и порядочным людям.


Рубин


Рубин очень загадочный камень. Именно его сходство с цветом крови придает камню еще большей таинственности. Является символом взаимности чувств, благополучия в любви и счастья в семейной жизни. Славится способностью изменять цвет и становиться более темным в момент опасности.


Сапфир


Считается, что сапфир синего цвета – это камень, способный влиять на судьбу. Камень небесного цвета называют Королевским. Может иметь белый цвет, а также розовый и желтый. Целомудрие, кротость, простота, верность – выражаются в сапфире. Астматики, люди, имеющие проблемы с сердцем, страдающие расстройствами нервов, должны носить этот камень, преимущественно на левой руке.


Сардоникс

Имеет оливковый и золотисто-зеленый цвета. Тем, кто носит этот камень, легче справиться с болью. Считается, что сардоникс способствует снятию всевозможных воспалительных процессов.


Топаз


Топаз – это прозрачный камень, представленный всевозможными оттенками желтого. Олицетворяет верность в любви, дружбу и честность. Способствует усмирению гнева и восстановлению душевных сил.


Янтарь

Янтарь способен создать защиту от злых чар и дурного глаза. Страдающим ревматизмом нужно носить этот камень всегда. Помогает при болезнях горла и кожных заболеваниях.


Яшма


Яшма – магический камень. Помогает своему хозяину подняться по карьерной лестнице. Известен таким свойством, как способность убирать негатив от человека, носящего его. Яшма красных оттенков способна останавливать кровотечения и предупреждает женские болезни. Камень холодных цветов прибавляет ума своему обладателю. Наделяет мудростью и силой.


Статьи по теме

Кольцо с аквамарином

 Красота и сила аквамарина Очень красивый камень от светло-голубого до зеленовато-голубого цвета. В руках выглядит как отвердевшая капля воды. Напоминает светлый сапфир или же голубой топаз. Его очень сложно приручить. Но если это удалось,...далее

Кольцо с сапфиром

 Заказать кольцо с сапфиром и подарить его можно по любому поводу. В продаже есть экземпляры как для мужчин, так и для женщин любого возраста. Сапфир много веков пользуется популярностью у царских семей, у богатых и известных лиц. Изделия с ним...далее

Золотые украшения с жемчугом Соблазн «чистой воды»

Необъяснимая, почти мистическая красота и притягательность жемчуга обеспечивают ему повсеместную многовековую популярность. Он не требует огранки и не терпит шлифовки, поскольку от природы уже обладает совершенством формы и «теплым» внутренним...далее

Правильно ли вы носите кольца?

С давних времён кольца причислялись к магической атрибутике. Жители эпохи Средневековья из числа знати считали своим долгом носить десяток колец одновременно. Затейливый перстень, надетый на тот либо иной палец, был способен поведать о своём...далее

Как выбрать ювелирное украшение

К покупке драгоценностей нужно подходить со всей ответственностью. Такие украшения не из дешевых и никому бы не хотелось узнать, что приобретенная обновка – это подделка. Именно поэтому в нашей статье мы расскажем вам все о ювелирных украшениях....далее

Уход за ювелирными украшениями - легко и просто, или зачем он нужен и как это делать.

Поднимая эту тему, я бы хотел с вами окунуться в сам смысл этого процесса и предоставить вам самые простые и эффективные способы ухода за ювелирными изделиями. И так, задумаемся над тем, зачем этот процесс нужен. Казалось бы, ответ прост и лежит на...далее



Где лучше купить золотые серьги?

Обручальные кольца на заказ

Кольцо с бриллиантом

Ювелирный интернет-магазин

Свадебные кольца: модные тенденции 2016 года

Мужские кольца на заказ

ЧПУ фрезеровка - что это? Все о фрезеровке, плюсы и минусы

КОМПЬЮТЕР для 3D моделирования ювелирных изделий

О нас
Контакты
Оплата и доставка
Статьи