Заказывая обручальные кольца, многие люди интересуются у ювелиров, как образом формируется цена таких изделий. Не менее популярным явлением становится желание клиентов понять, почему в одних ювелирных лабораториях стоимость изготовления украшений ниже, чем у большинства конкурентов. Вопросы, действительно, очень интересные, а потому заслуживают четких ответов.

Из каких составляющих складывается цена на обручальные кольца?

Заказывая кольца в ювелирной лаборатории, люди получают эксклюзивные изделия, изготовленные по персональному проекту. При этом еще перед началом работы мастера сообщают предварительную стоимость готовых украшений. Причем по желанию клиентов озвучиваются и отдельные цифры, позволяющие понять, каким образом рассчитывается итоговая сумма.

Если говорить об основных составляющих цены обручальных колец, то следует выделить следующие параметры:

Стоимость камней. Если изготавливаемые изделия по предварительной задумке должны содержать в себе крупные или мелкие камни, то цена этих компонентов учитывается в обязательном порядке. В некоторых случаях запрашиваемая за камни сумма является основной составляющей выделенного клиентом бюджета. В большинстве случаев цена камней зависит от их редкости, размеров и чистоты огранки.

Стоимость металла. Этот материал используется для создания основы колец, а потому его влияние на цену украшений довольно значительно. Стоимость металла зависит от его редкости, пробы, доступности приобретения. Итоговый вес задействованного металла, как и его цена, зависит от размера колец. Чем больше размеры, тем выше общая стоимость материала.

Обработка металла. Если необходимо не только отшлифовать металл и придать ему стандартную форму, а еще выполнить определенные узоры или же углубления, то за это также придется доплатить.

Оплата работы мастеров. Если иное не оговорено отдельно, то трудовые затраты также учитываются при формировании итоговой стоимости обручальных колец. Качественные изделия могут быть изготовлены только мастерами высокой квалификации посредством тяжелого ручного труда и колоссальных затрат времени. Такая работа стоит денег. В то же время их сумма определяется сложностью выполненных мастерами задач и приложенных ними для этого усилий.

Сроки. За срочность принято доплачивать. В том случае, когда торопиться некуда, фактор сроков не будет иметь влияния, но если изделия нужны «вчера», то доплаты не избежать.

Прочие расходы. Сюда относятся такие виды услуг, как составление эскиза изделий, непредусмотренное изменение параметров колец по инициативе клиента, страхование, упаковка, доставка и прочие действия, так или иначе связанные с материальными или трудовыми затратами со стороны сотрудников ювелирной лаборатории.

От всех вышеупомянутых факторов и зависит цена на обручальные кольца. Также стоит помнить, что предварительная оценка стоимости изделий может отличаться от итоговой цены. Такой расклад является нормальным явлением и в подавляющем большинстве случаев происходит по причине невозможности точного расчета количества затрачиваемого на изготовление изделия металла.

Для просчета стоимости колец, свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Так же Вы можете ознакомится с нашим каталогом обручальных колец перейдя по ссылке.