Событие огромной значимости – предложение руки и сердца. О помолвке заявляют разными способами – от вечеринок и романтических ужинов и до объявлений в газетах. В современном обществе помолвкой часто считают подачу заявления в загс. Все чаще женихи в такой светлый и трогательный миг преподносят своим будущим вторым половинкам символичные драгоценные украшения, говорящие о серьезных намерениях и прекрасных перспективах.
Кто-то предпочитает преподносить просто изделие из ценного металла с минимальным декором, кому-то по душе кольца с жемчугом. Настоящим событием становится помолвочное кольцо с бриллиантом – безусловно, мечта каждой невесты.

Более тысячи лет назад по папскому указу именно кольцо из золота, подаренное женихом, стало обязательным для объявления о помолвке. А с легкой руки Максимилиана Австрийского знать стала использовать для помолвки изделия с бриллиантами. Не обошла традиция стороной и нынешних звезд. К примеру, Дженнифер Энистон в день помолвки было преподнесено изделие с бриллиантом стоимостью в миллион долларов, а Дженнифер Лопес – ценой в два с половиной миллиона.

Помолвочное кольцо с бриллиантом

Как купить помолвочное кольцо: потакая капризам

Традиции в разных государствах различны, однако преподнесение специально по случаю приобретенного кольца для многих людей обязательно. Поистине, помолвка вдвойне приятна для женщины – ведь мужчинам такие специальные кольца, как правило, не полагаются. Хотя порой и представители сильной половины демонстрируют, таким образом, о том, что вскоре вступят в брак.

Общеизвестно: момент, когда девушка становится невестой, один из важнейших в ее судьбе. Этот миг – больше, чем предложение. Это обещание прекрасной свадьбы, невероятного платья родом из мечты, счастливых искристых взглядов и радостного смеха, звона бокалов и бесконечных тостов в честь молодых. И это – обещание дней, лет, десятилетий, в мире и добре, нежности и страсти, прожитых вместе, под одним кровом и под одной фамилией. Конечно, драгоценное украшение для такого важного повода должно быть особенным.

Итак, купить помолвочное кольцо – задача замысловатая. Если жених делает столь важное приобретение без участия невесты, ему крайне необходимо знать размер изделия. Есть множество хитростей и советов, как выведать размер пальчика будущей супруги. Простейший – конечно, позаимствовать уже имеющееся кольцо с безымянного пальца. Стоит помнить: размер может варьироваться в зависимости от того, узкое кольцо либо широкое. Не менее важно знать и предпочтения будущей жены относительно драгоценных металлов и камней для вставок. Конечно, стоит заручиться поддержкой ювелира – он поможет избежать неточностей и вручить невесте истинный шедевр.

Помолвочное кольцо с бриллиантом

Украшение для помолвки: колец много не бывает

Многие молодожены оказываются в раздумьях: нужно ли еще одно кольцо, помимо обручальных? Это вопрос очень индивидуальный, решать вам. Стоит лишь подумать, как приятно и ценно для крепости семейных уз будет хранение в доме особенного, символичного украшения, с появлением которого молодая пара стала всерьез планировать свою семейную жизнь.

Из практичных вещей стоит помнить: для помолвочного кольца – левая рука, для обручального (если это разные кольца) – правая. В Европе и США – напротив, обручальные кольца супруги традиционно носят на левой руке. Если, делая предложение, вы дарите самое дорогое украшение, возможно, стоит устроить пышную вечеринку по такому случаю. Но первыми о помолвке, безусловно, должны узнать родители молодых.

Помолвочное кольцо с бриллиантом

Желая приобрести кольцо для предложения, обратите внимание, что в нашей ювелирной лаборатории вы можете заказать любое изделие – как из числа разнообразно представленных на сайте, так и по собственному эскизу или по фотографии приглянувшегося вам изделия. Идеальное решение – заказ либо приобретение помолвочного кольца вместе с обручальными, чтобы они отлично сочетались между собой.