Некоторые украшения в зависимости от капризной моды и переменчивых традиций то были в числе излюбленных, то оказывались запрещенными. Так было с серьгами – столь привычным для всех в наши дни аксессуаром. Периодически, то по причине ношения париков, то из-за напоминания о цыганах и пиратах, эти украшения попадали в немилость. Но их привлекательность, универсальность, возможность при помощи их подчеркнуть достоинства взяли верх.

Сегодня золотые серьги с бриллиантами – прерогатива состоятельных дам, прекрасных и достойных поклонения от мужских сердец. Как и в былые времена, когда при благоприятствующей моде это были поистине королевские украшения для леди. Не пренебрегали такими украшениями и мужчины – представители знати, военные, купцы. Славяне надевали сережки на детей – как обереги. Золотые серьги были найдены археологами в гробнице Тутанхамона – следовательно, власть имущие древние египтяне носили их как украшение. Широко известны были и изделия мастеров Древнего Востока.

Женщины порой дарили любимым сережку как знак внимания – зачастую также как оберег, во время войны либо долгого расставания. Этими украшениями в некоторых случаях можно было также расплачиваться вместо денег. Кстати, уже во времена королей вернулась первобытная традиция носить в качестве сережек кости. Разумеется, этот обычай донельзя видоизменили и облагородили, а материалом служила исключительно слоновья кость.

От увесистой прелести до лаконичности пусет

Серьги с бриллиантами: роскошь для леди

Итальянские модницы в эпоху Возрождения предпочитали серьги с бриллиантами и прочими ценными камнями в виде массивных роскошных подвесок. Мода диктовала свои правила – и формы серег усложнялись, появлялись украшения с тремя и более подвесками, именуемые «жирандоль», «бриоле», «шандельер». Современность приняла многие элементы старины, соединив их с актуальными тенденциями. Неизменной осталась лишь ценность изделий из драгоценных металлов с не менее драгоценными камнями. Порой они затмевают своей роскошью целые имения – как, к примеру, сережки из платины и бриллиантов от дома Гарри Уинстона весом свыше 60 карат. Как наиболее дорогие сережки в мире, они оценены в 8,5 миллиона долларов. Стоит ли удивляться, что именно ювелиры этой компании обеспечивают драгоценностями звезд для церемонии вручения «Оскара»!

Среди наиболее модных сегодня сережек – изделия с крупными камнями. В том числе, по аналогии с украшениями придворных дам, изделия для выхода в свет, длиной едва ли не до плеч. Как ежедневный вариант, законодатели мод предложили многочисленные «зажимы», двухсторонние сережки небольшого размера, сережки с жемчужинами, вещицы с природными орнаментами и фигурками. Выбор огромен.

 

Серьги: предложим готовые – и создадим новые!

Серьги с бриллиантами: роскошь для леди

Мы рады предложить всевозможные варианты украшений – как ультрамодных, так и изысканно классических, взрослых и детских, нарочито крупных и утонченно романтичных. С цветочными и музыкальными мотивами, крупными и мелкими камнями, с россыпями сверкающих вставок либо отдельными претенциозными бриллиантами, обращающими на себя всеобщее внимание – блистательная красота тонкой работы выглядит сногсшибательно и достойна похвал. Кокетливые пусеты и изделия с английским замком, украшения с подвесками и различными камнями богато представлены в ювелирной лаборатории. Желаете купить серьги с бриллиантами для дамы? Подыскиваете нежные и легкие украшения для дочки-малютки? Выбираете презент для юной красавицы по торжественному поводу? Будьте любезны – взгляните на предложенные варианты. Хочется чего-то абсолютно неповторимого, особенного? Мы готовы рассмотреть эскизы и задумки, фото и наброски – и сделать самую затейливую идею драгоценной реальностью!

Серьги с бриллиантами: роскошь для леди