Когда при выборе украшений скромность и сдержанность отступают на второй план, верх берет претенциозность. Амбиции, воплощенные в золоте и подчеркнутые роскошным узором или прекрасным бриллиантом – сама суть женских перстней, печаток, притягивающих внимание и дарящих восторг.

Печатки из драгоценных металлов в древние времена носили важные персоны, имеющие отношение к подписанию и скреплению печатями документов. Богатые люди имели собственные печати – их функции выполняли перстни без камней, с выпуклым узором. Иногда такие изделия были и пропуском (особенно в рядах тайных сообществ). До сих пор сохранилась традиция ношения печаток с эмблемами академий, научных и волонтерских сообществ. Вслед за мужскими стали весьма популярны женские печатки, как привлекательный и ценный аксессуар. Изображения на таких изделиях отвечали эпохе и моде – но неизменно в них сквозила женственная утонченность.

Когда на пальце – целое состояние

Нередко для себя либо в подарок наши современники приобретают весьма дорогостоящие женские украшения. Конечно, были времена, когда стоимость такого рода вещиц была несказанно выше. В семьях монархов сногсшибательные ценники актуальны и до сих пор.

Массивные, нарочито богатые и вычурные украшения, которые носили при королевских и царских дворах, стоили баснословных денег: за них можно было даже приобретать поместья, а продав такое украшение, его владелица могла обеспечить беззаботную жизнь на годы. В творениях ювелиров нередко присутствовали огромные драгоценные камни – или же особенные, редкой расцветки бриллианты. Как, к примеру, у Аньес Сорес – фаворитки короля Франции. Ей достался перстень с бриллиантом в пять карат, отличавшимся невероятно красивым розовым цветом.

Женские перстни: торжество утонченных амбиций

Палитра мастеров – роскошна!

Современное изготовление женских колец, перстней, печаток – мир увлекательных изящных мотивов, поглощающий и манящий непревзойденной широтой возможностей. Мастера применяют новейшие техники, воскрешают древние узоры, задают тон и легко соответствуют модным тенденциям. Сегодня можно увидеть стандартные женские золотые перстни, увенчанные овальными, квадратным или ромбовидными гладкими площадками в окружении извилистых рисунков. Другие кардинально отличаются от них, будучи украшенными изображениями Клеопатры, пантер, львов, хищных птиц.

Отдельной категорией стали украшения с изображениями знаков Зодиака. С ними достойно соперничают изделия, выдержанные в рамках религиозной тематики, будь то христианские мотивы или восточные хитросплетения. Свою нишу на рынке ювелирных изделий уверенно заняли старославянские украшения из драгоценных металлов – и можно увидеть немало женских перстней с изображениями божеств, символов, столь важных для семейного спокойствия, блага и добродетелей, а также для рождения здоровых детей.

Геральдика – одно из направлений в изготовлении женских перстней, не теряющее актуальности. Ранее знатные дамы могли украшать свои холеные нежные ручки изделиями с фамильными гербами. В наши дни элементы геральдики все так же актуальны – и лилии, вензеля, короны, гербы встречаются на женских кольцах и перстнях довольно часто.

Женские перстни: торжество утонченных амбиций

Тайное в явном: перстни с секретами

В свое время оправы женских массивных украшений заключали в себе не только бриллианты, агаты, рубины с разнообразной огранкой, но и портреты – зачастую любимых людей, а также загадочные тайники. Современные ювелиры с легкостью повторяют все известные в этом тонком деле трюки – и вы можете приобрести, заказать интересные женские украшения, тайна которых будет известна лишь вам.

Такое приобретение как перстень женский золотой – украшенный бриллиантом либо вовсе без вставок – красноречиво расскажет будущей владелице, как она прекрасна, ценима, достойна похвал и даров. Подарок это поистине королевский – в лучших традициях монархов и знати. Одно такое украшение может стать лучшим свидетельством статуса и превосходства, признанием красоты и очарования.

Женские перстни: торжество утонченных амбиций