Золотые украшения, символичные, вычурные, изысканные, с камнями и разного рода вставками, не утратили своей популярности в течение тысячелетий. Человеческая страсть к редкому желтому металлу вершила судьбы и вносила коррективы в жизнь целых народов. В свое время к прочим востребованным драгоценным металлам причислено белое золото – и хотя царям и фараонам был неведом этот металл, но он занял достойное место в числе наиболее привлекательных и богатых.

Твердость камня и благородство металла

Есть мнение, что подсознательно, отдавая предпочтение белому металлу, человек выбирает добродетель и чистоту – таково значение белого цвета. Приверженность духовной простоте, свойственная цельным натурам, зрелым личностям, также вносит свой вклад. Бриллианты – также выбор состоявшихся людей, зачастую деловых, имеющих безупречный вкус, интуитивно ориентирующихся в мире красоты и роскоши.

Сегодня, принимая решение купить белое золото с бриллиантами, большинство людей не задумываются, что такие изделия доступны сравнительно недавно. На заре двадцатого века ювелиры решили, что никакой металл так хорошо не передаст сияние бриллиантов, как белый – и стали активно применять белое золото в своей работе. Оно не так дорого, как платина, и не подвержено такому сильному окислению, как серебро. К тому же оно пластично и обладает превосходным оттенком, а также достойно сопротивляется всевозможному воздействию внешней среды. Европейцы и американцы с тех пор предпочитают обручальные кольца из этого привлекательного и благородного металла.

Белое золото с бриллиантами

Белое золото с бриллиантом – единение двух совершенств

В наши дни для получения белого золота в сплавах применяют дорогостоящую платину, практичное серебро, тугоплавкий палладий либо относительно дешевый никель. Также в ювелирной промышленности применяют довольно дорогой родий для придания изделиям ослепительного белого блеска – но такие украшения требуют ухода профессионала и периодического обновления родиевого слоя.

От наичистейшего аффинажного золота и до так называемого неблагородного белого с примесями никеля – весь драгоценный металл притягателен, ценен, необходим. Его жаждут получить, им желают владеть как символом престижа и власти, богатства и знатности. Украшения из такого металла вы встретите и на олигархе, и на актере, и на банкире. И, разумеется, на красивых изысканных дамах, чью красоту призваны подчеркивать такие ювелирные изделия.

Такой изыск как белое золото с бриллиантом – зачастую выбор тех, кто занят поиском колец для помолвки, бракосочетания, венчания, годовщины свадьбы либо иного приятного и торжественного повода. Многие покупатели, заказчики желают запечатлеть в изделиях особые символы, значимые изображения. Нередко в числе пожеланий – эксклюзивная гравировка на память. Но вершиной эксклюзива для любимых людей, а также для себя всегда является бриллиантовое великолепие.

Белое золото с бриллиантами

Черное и белое: драгоценная классика

Поклонники креативных идей и свежих ноток в ювелирном деле позволяют себе множество экспериментов – к примеру, с оттенками используемых камней и их огранкой, оправой.

Ценители традиций могут приобрести кольцо из белого золота с бриллиантом черного цвета. Такое сочетание абсолютно беспроигрышно и всегда будет свидетельством хорошего вкуса. Вариативность украшений обусловлена возможностью выбора декора и особенностями огранки.
Многие факторы, от бюджета до личного вкуса заказчика, влияют на результат. Но ювелирная лаборатория неизменно дарит наилучшие впечатления и эмоции от изготавливаемых здесь изделий. Убедитесь лично!

Белое золото с бриллиантами